СЕРЫЙ КАРДИНАЛ
Воскресенье, 22.07.2018, 19:41
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Чем Вы кормите свою собаку?
Всего ответов: 293

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гостиная » Девчонки, поболтаем обо всем на свете? » Комнатные растения
Комнатные растения
s-kardinalДата: Пятница, 14.12.2012, 18:27 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОП-5 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме!

1. Английский плющ. Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.



2. Бамбуковая пальма. Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компьютера - она снизит вред электромагнитного излучения.



3. Спатифиллум. Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.



4. Пальма Леди. А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался.



5. Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской.



Вы не одни в этом мире. Напишите, позвоните и мы вместе решим Ваши проблемы.
 
kardinalspbДата: Четверг, 22.05.2014, 23:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
[size=11]Какие растения оказывают благотвор­ное влияние на микроклимат помещений?[/size]

1. Как утверждают специалисты, листья хлорофитума аккумулируют вредные для здоровья человека и жи­вотных соединения серы, азота и формальдегиды, которые образуются, в частности, при сжигании бытового газа. Поэтому спе­циалисты рекомендуют размещать хлорофитум на кухне, где уста­новлена газовая плита. Это неприхотливое растение, способное нейтрализовать вредные и даже ядовитые вещества в воздухе по­мещений, сыграет неоценимую роль и после ремонта. Хлорофи­тум - одно из самых полезных комнатных растений. Для очище­ния воздуха комнаты (площадью 18-20 м2) необходимо не менее 6 растений хлорофитума. Исходя из этого, мы можем порекомендо­вать размещать растения в ящиках. Обилие цветочных горшков затруднит уборку помещений.

2. Герань (пеларгония) выполняетроль своеобразного комнатного доктора при онкологии, заболеваниях нервной системы, особенно при функ­циональных ее расстройствах, неврозах различной этиологии, при бессоннице. Главный действующий компонент герани — гераниол. Он обладает антибактериальной и антивирусной активностью.

3. У домашних лимонов целебную силу имеют не только плоды, но и ароматные листья. Они выделяют 85 различных целебных веществ. В помещении, где находятся лимоны, воздух почти стерилен. Если в комнате будет расти лимон, то многие болезнетворные микробы, обитающие в этой комнате, потеряют способность размножаться.

4. Установлено, что антимикробными свойствами обладают также бересклет, мирт; каланхоэ и эвкалипт способны предупредить раз­витие простудных заболеваний, особенно это актуально в холодное-время года. Группа из 4-5 таких растений обладает антимикробным действием на расстоянии 1,5-2 м.

5. По мнению О. Дюбанковой, очищают наше жилище спатифиллюм, сингониум, филодендрон, хлорофитум хохлатый (лучше несколько экземпляров), эпипремнум перистый, сансевиерия трехполосая, плющ обыкновенный, пеперомия, хвойные, роициссус ромбический, кар­ликовый фикус, эфироносные (герани, мирт), нефролепис, каланхоэ, традесканция зебрина, бегония вечноцветущая.
Составив композиции из фитонцидных растений, можно сoхранить и укрепить здоровье, избавиться от стрессовых состояний и увеличить работоспособность.

6. В закрытых помещениях можно использовать розмарин лекар­ственный, фитонциды которого показаны при лечении хроничес­кого бронхита, эмфиземы легких, катара верхних дыхательных пу­тей, бронхиальной астмы и других болезней. Лавр благородный по­могает при спастических состояниях (ангиоспазмах), спазмах кишечника и желчевыводящих путей.

7. Если вы хотите, чтобы фитокомпозиция оказывала общее оздо­ровительное воздействие и очищала воздух от патогенных микро­бов, то используйте оригинальное сочетание алоэ древовидного или каланхоэ перистого с различными формами хлорофитума.

ВАЖНО! При температуре более 25°С растения поглощают газ в два раза интенсивнее, чем при 13°С.

ВАЖНО! Древесные растения осуществляют газо­обмен в 3-10 раз интенсивнее, чем травянистые.
 
kardinalspbДата: Среда, 04.06.2014, 00:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЯТЬ ЦЕЛЕБНЫХ ЦВЕТКОВ У ВАС НА КЛУМБЕ

1.Первый целебный цветок — маргаритка.
Ее издавна используют как лекарственное растение.
Действительно все части растения съедобны.
Листья можно добавлять в салат, они регулируют обмен веществ. Противовоспалительным действием обладает настой из маргаритки.

Его используют для ванн и компрессов.
Готовят его так: 2 столовых ложки свежего сырья (листья, стебли, цветы) заливают 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивают 4-6 часов и процеживают. Раствор можно использовать в косметических целях для лечения кожные заболевания воспалительного характера.
Не случайно в переводе с латинского маргаритка звучит как «вечная красавица».

2.Второй целебный цветок - календула.
Она обладает антисептическим и противогрибковым свойствами.
Из нее можно приготовить уникальный целебный крем для ухода за кожей рук, полезный при порезах, трещинах, ссадинах.
Сделать его можно так: горсть сухих соцветий календулы залить 100 мл. растительного масла и подержать 20 минут на водяной бане. Затем смесь профильтровать через несколько слоев марли и добавить 20 грамм пчелиного воска. Для получения однородной массы смесь немного подогреть и перемешать. Хранить полученный крем в холодильнике.

3.Третий целебный цветок — настурция.
Из листьев настурции можно приготовить целебный настой эффективное средство для снижения холестерина в крови. В листьях календулы содержатся серосодержащие соединения, которые способны очищать стенки сосудов от липидных отложений и снижать количество холестерина в крови.
Целебный настой сделать просто: 1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Все настой готов, принимать 3 раза вдень по 1/3 стакана.
Если волосы выпадают, то можно сделать целебный шампунь из настурции. 150 грамм сырья (бутоны, листья, плоды) залить 3 литрами воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, остудить и процедить. Этот отвар подходит для любых волос. После мытья таким шампунем волосы будут расти лучше, будут шелковисты и приобретут красивый оттенок.

4.Четвертый целебный цветок — георгин.
Листья георгина хорошо помогают при различных поражениях кожи, в том числе при мозолях и солнечных ожогах. Все просто. Лист георгина надо промыть, наложить на больное место и забинтовать. Листья георгина можно засушить и использовать зимой. При необходимости лист замочить в теплой воде на 15 -20 минут и лечебный компресс готов.

5.Пятый целебный цветок — гладиолус.
Листья гладиолуса уникальный источник витамина С. Если их заварить кипятком и дать настоятся, то получится ценнейший витаминный напиток, который помогает при головной боли, депрессии, раздражительности, бессоннице, головокружении, подавленности и разного рода страхов. Этот настой полезен при чрезмерных умственных и физических нагрузках.
Сок гладиолуса можно использовать для избавления от насморка. Из луковицы гладиолуса выдавить сок и смочить им жгутики из бинта, которые вставить в ноздрю. Повторять процедуру несколько раз в день.
 
kardinalspbДата: Четверг, 12.06.2014, 23:39 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Гостиная » Девчонки, поболтаем обо всем на свете? » Комнатные растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz